2022年01月21日 星期五
管理系统   |    邮箱登录   |    东北财经大学   
首页>>社会服务>> 培训教育活动>> 振兴东北促进东北亚合作高端培训(第二期)在我校成功举行

振兴东北促进东北亚合作高端培训(第二期)在我校成功举行

发布时间:2020.11.20     文章来源:教学科研部

分享到:

开班仪式合照-650.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记在东北考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,在中国建设银行支持下,东北财经大学东北亚经济研究院于11月18日至22日举办“振兴东北促进东北亚合作高端培训(第二期)”,邀请来自国家发展改革委、中国人民银行、中共中央党校、国务院发展研究中心、商务部中国商务出版社、辽宁银保监局、中山证券投资银行、东北财经大学等单位的有关专家学者,围绕东北振兴专题、稳健的货币政策与人民币国际化、经济下行压力与体制改革的增长潜能、宏观经济形势、新时代高质量开放战略、金融专题、科创板专题、东北亚区域合作等相关领域展开专题培训。

11月18日上午,“振兴东北促进东北亚合作高端培训(第二期)”开班仪式在大连市国际金融会议中心成功举行。东北财经大学副校长方红星,吉林省地方金融监督管理局副局长唐庆会,吉林省国资委党委委员、副主任王刚,吉林省吉盛资产管理有限公司党委书记、董事长王喜东,中国建设银行吉林省分行副行长韩冬,东北财经大学培训与继续教育学院副院长徐刚等出席本次开班仪式。活动由东北亚经济研究院执行院长施锦芳主持。

开班仪式-方红星-650.jpg

方红星对参加本次培训的学员表示热烈欢迎。他指出,东北财经大学多年来积极响应党和国家号召,重点建设了一批服务辽宁老工业基地振兴的新型高校财经智库。东北亚经济研究院作为服务国家面向东北亚需求的高端智库,一直以来积极开展各种形式的学术交流活动。此次“振兴东北促进东北亚合作高端培训”的举办,是东北亚经济研究院充分发挥智库服务作用、推动人才建设工作的努力尝试,希望东北亚经济研究院以此为契机,为促进东北全面振兴、深化东北亚区域经济合作贡献力量。

开班仪式-韩冬-650.jpg

韩冬在致辞中指出,东北是亚洲经济较为活跃的地区,大连是中国东北对外开放的窗口,东北亚具有潜在的经济实力和巨大的发展空间。加强东北亚区域合作,增进各项产业优势,推进东北老工业基地振兴,不仅是一项具有深远意义的发展命题,也是实现新旧动能转换、提高经济发展质量的驱动器。中国建设银行吉林省分行携手东北财经大学东北亚经济研究院共同举办振兴东北促进东北亚合作高端培训,将为本次培训提供服务保障,为东北振兴作出积极贡献。

开班仪式-唐庆会-650.jpg

唐庆会在致辞中指出,当前吉林省正处在新一轮东北振兴战略政策的机遇期、转方式调结构的关键期、新优势新动力的形成期、补短板建小康的决战期。本次培训不仅是一次单纯的传授,也是一次从实践中来、到实践中去的难得机会。希望大家将这次培训作为一次系统性梳理工作的过程,拓宽思路、升华境界,通过学习和培训掌握新方法,学会新本领,全面提升吉林省金融干部的业务素养与能力,确保将培训所学所获转化为实实在在的工作成绩,为吉林全方位振兴贡献更大的力量。

开班仪式结束后,全体学员前往东北财经大学校史馆参观。

来自吉林省委组织部、吉林省政府办公厅、吉林省审计厅、吉林省市场监管厅、吉林省人社厅、吉林省工信厅、吉林省商务厅、中国人民银行长春中心支行、长春市金融办、吉林市金融办等吉林省有关部门的50余名学员参加了本次培训。东北亚经济研究院将以高端培训为契机,致力于人才建设工作,引导有关干部进一步解放思想,转变观念,提升站位,为推动东北全面振兴及深化东北亚区域经济合作贡献智库力量。



撰稿:刘强/审核:施锦芳

友情链接|FRIEND LINE --------------------
专题专栏|SPECIAL COLUMN -------------

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号之远楼          邮编:116025

电话:0411-84713519          传真:0411-84713519

邮箱:naeri@dufe.edu.cn

东北亚经济研究院

版权所有 © 2012 东北财经大学东北亚经济研究院