会议日程

Meeting Agenda

09月19号 09月20号

  • 9:20-9:50 开幕式致辞
  • 9:50-12:10 主旨演讲
  • 12:10-12:30 新书发布仪式
  • 14:30-14:50 经济情况介绍
  • 14:50-17:50 企业家演讲

新闻资讯

News and Information

通知公告 |ANNOUNEMENTS更多 >>

新闻消息 / NEWS

更多 >>

我校成功举办“新时代、新思路、助力东北振兴与开放”2019东北亚经济论坛

2019/09/23

嘉宾简介

Guest Profile

精彩回顾

Wonderful Review

| 论坛视频更多>>

开幕式、主旨演讲(2019东北亚经济论坛)

企业家演讲(2019东北亚经济论坛)

闭幕式(2019东北亚经济论坛)

| 精彩瞬间更多>>

新书发布

会场全景

现场美图

| 新书发布更多>>

《东北亚区域经济合作发展:东北振兴之路》分别从全国、辽宁省、大连市三个层面重点分析了经贸合作高质量发展、旅游资源开发与合作、贸易投资、劳工标准、海水淡化、东北亚国际航运中心建设等领域的发展现状和存在的问题与困境,进而在推进路径上提出了针对性的政策建议。

2019-09-19

《2018年东北亚经济发展报告》以东北亚地区为主要研究对象,分别收录了:日本、韩国、蒙古、朝鲜、俄罗斯的西伯利亚和远东地区(简称“俄西远”)和中国的东北三省的经济、社会各方面的统计数据,反映了该国或地区经济和社会发展的基本情况,分析了该国或区域经济合作的可能性并提出了相关建议,形成了分报告。

2019-09-19

宣传资料更多>>

2019东北亚经济论坛资料册

专家论文集更多>>

东北振兴与开放合作 ——2019东北亚经济论坛专家论文集

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院关于东北振兴的一系列决策部署及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为推进东北振兴,充分发挥高端新型智库、高端学术交流平台的作用,东北财经大学东北亚经济研究院联合中国国际商会、商务部国际贸易经济合作研究院、经济日报社中国经济趋势研究院以及新浪财经等单位,于2019年9月19至20日,在辽宁省葫芦岛兴城市共同举办了以“新时代、新思路,助力东北振兴与开放”为主题的2019东北亚经济论坛。 本论文集是对与会专家学者真知灼见的集结汇总,按照具体探讨的问题共分为七篇。

了解更多

论坛组织

Forum Organization

主办单位
协办单位
支持单位
承办单位
赞助单位

往期回顾

Review Past

“东北深化改革开放与东北亚区域合作”论坛

2018年10月28日,“东北深化改革开放与东北亚区域合作论坛”在东北财经大学成功举行。本次论坛是东北财经大学第四届“星海论坛·东北亚经济分论坛”,由东北财经大学东北亚经济研究院与中国建设银行大连市分行战略研究中心承办。新华社、人民网、央视财经和新浪财经等多家新闻媒体对论坛进行了详细报道。

更多>>

地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号之远楼          邮编:116025

电话:0411-84713519          传真:0411-84713519

邮箱:naeri@dufe.edu.cn

官方微信

版权所有 © 2012 东北财经大学东北亚经济研究院